Молодые кабачки с мятой и лаймом

Молодые кабачки, свежая мята и кислый лайм — это сочетание, которое отлично подойдет для летнего стола. Простое в исполнении блюдо готовится быстро и порадует своим ярким вкусом.

Ингредиенты

  • Молодые кабачки (4-5 шт.)
  • Лайм (1 шт.)
  • Мята свежая (несколько веточек)
  • Оливковое масло (3 ст. л.)
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность 150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кабачки помыть, нарезать тонкими полумесяцами. Лайм разрезать пополам, отжать сок.
  2. В миске смешать кабачки с оливковым маслом, соком лайма, солью и перцем. Добавить мелко нарезанную мяту.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне, выложить кабачки и обжарить 5-7 минут, постоянно помешивая, до мягкости.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного красного перца или жареные семена кунжута.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий