Молодые кабачки, свежая мята и кислый лайм — это сочетание, которое отлично подойдет для летнего стола. Простое в исполнении блюдо готовится быстро и порадует своим ярким вкусом.
Ингредиенты
- Молодые кабачки (4-5 шт.)
- Лайм (1 шт.)
- Мята свежая (несколько веточек)
- Оливковое масло (3 ст. л.)
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кабачки помыть, нарезать тонкими полумесяцами. Лайм разрезать пополам, отжать сок.
- В миске смешать кабачки с оливковым маслом, соком лайма, солью и перцем. Добавить мелко нарезанную мяту.
- Разогреть сковороду на среднем огне, выложить кабачки и обжарить 5-7 минут, постоянно помешивая, до мягкости.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного красного перца или жареные семена кунжута.