Рисовый омлет с ветчиной

Рисовый омлет с ветчиной – это сытное, питательное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или обеда. Несмотря на свою несложность, оно обладает приятным вкусом и текстурой, за что любимо многими.

Ингредиенты для рисового омлета с ветчиной

  • Рис – 1 стакан
  • Молоко – 2 стакана
  • Ветчина – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло сливочное или растительное для смазывания формы
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление рисового омлета с ветчиной

  1. Рис промыть и отварить в молоке до готовности (примерно 15-20 минут). Затем остудить.
  2. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Лук мелко порезать.
  3. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить ветчину и жарить еще 3-4 минуты.
  4. В миску выложить отваренный рис, добавить обжаренную ветчину с луком, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. Форму для выпечки смазать маслом. Вылить в форму рисовую смесь.
  6. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и запекать около 20 минут, пока верх омлета не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рис при отваривании немного сыра. Также вместо ветчины можно использовать другие виды мясных нарезки или грибы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий