Яйца с жареным картофелем и цуккини — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака, обеда или ужина. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают его отличным вариантом для любого дня.
Ингредиенты
- Картофель — 3-4 средних клубня
- Цуккини — 1 средний
- Лук репчатый — 1 головка
- Яйца — 4 штуки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Цуккини и лук нарезать тонкими кружочками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить картофель до золотистого цвета (10-12 минут).
- Добавить цуккини и лук, посолить, поперчить и жарить ещё 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- В углублениях на поверхности картофеля и овощей аккуратно вбить яйца. Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности яиц (3-5 минут).
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте к овощам немного специй, например, паприку, орегано или тимьян. Также можно добавить в блюдо небольшое количество сыра, который расплавится во время приготовления.