Яичница с беконом и сыром сулугуни

Яичница с беконом и сыром сулугуни — это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Сочетание хрустящего бекона, нежного яйца и расплавленного ароматного сулугуни создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям традиционной кухни.

Ингредиенты

  • Бекон — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сыр сулугуни — 50 грамм
  • Масло растительное — 1 чайная ложка
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Нагреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  2. Выложить бекон и обжарить до хруста, около 5 минут.
  3. В отдельной миске взбить яйца с солью и перцем.
  4. Вылить яйца на сковороду к бекону и жарить, помешивая, до образования загустевшей яичницы, около 3-5 минут.
  5. Положить сыр сулугуни на яичницу, накрыть крышкой и оставить на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
  6. Подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к яйцу немного молотого мускатного ореха или измельченных пряных трав. Сулугуни лучше натирать перед добавлением, чтобы он быстрее расплавлялся и равномерно распределялся по яичнице.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий