Яичница с тыквой на сковороде

Тофу омлет

Яичница с тыквой – это простой и вкусный завтрак, который готовится очень быстро. Сочетание нежного вкуса яиц и сладковатой тыквы создаёт гармонию вкусов, а также является отличным источником белка и полезных микроэлементов.

Ингредиенты

  • 2 средних тыквины
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Луковицу мелко нарезать.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде, добавить тыкву и лук. Обжаривать на среднем огне 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. В отдельной миске взбить яйца с солью и перцем.
  4. Влить яичную смесь к овощам на сковороде и продолжить готовить на медленном огне 5-7 минут, помешивая, до образования золотистой корочки.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к тыкве немного куркумы или кориандра. Яичницу с тыквой можно подавать с бутербродами, свежим салатом или тостом. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий