Яйца на сыре моцарелла

Моцарелла

Яйца на моцарелле – это невероятно вкусный и простой в приготовлении рецепт, который покорит любого своей нежностью и сытностью. Это блюдо идеально подходит для завтрака, обеда или легкого ужина.

Ингредиенты для яиц на моцарелле

  • 4 яйца
  • 100 г свежей моцареллы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (базилик, петрушка) для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление яиц на моцарелле

  1. Нарезать моцареллу тонкими ломтиками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и выложить ломтики моцареллы.
  3. Слегка обжарить моцареллу до золотистого цвета (около 2-3 минут).
  4. Разбить яйца на поверхность моцарелы.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне до готовности яиц (около 5-7 минут).

Важно не переварить яйца, чтобы они остались сочными. Для более пикантного вкуса можно добавить немного чесночного порошка или красного перца к моцарелле во время ее обжарки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий