Яйца на моцарелле – это невероятно вкусный и простой в приготовлении рецепт, который покорит любого своей нежностью и сытностью. Это блюдо идеально подходит для завтрака, обеда или легкого ужина.
Ингредиенты для яиц на моцарелле
- 4 яйца
- 100 г свежей моцареллы
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (базилик, петрушка) для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление яиц на моцарелле
- Нарезать моцареллу тонкими ломтиками.
- В сковороде разогреть растительное масло и выложить ломтики моцареллы.
- Слегка обжарить моцареллу до золотистого цвета (около 2-3 минут).
- Разбить яйца на поверхность моцарелы.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне до готовности яиц (около 5-7 минут).
Важно не переварить яйца, чтобы они остались сочными. Для более пикантного вкуса можно добавить немного чесночного порошка или красного перца к моцарелле во время ее обжарки.