Сладкий омлет с тунцом – это необычное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям экспериментов на кухне. Сочетание нежной яичной массы, соленого тунца и сладких добавок создает удивительный баланс вкусов, который порадует вас своей оригинальностью.
Ингредиенты для сладкого омуля с тунцом
- 4 яйца
- 1 банка тунца в собственном соку (150 г)
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/4 стакана молока
- Щепотка соли и молотого черного перца
- 1 столовая ложка сливочного масла
- По желанию: изюм, курага, орехи для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление сладкого омуля с тунцом
- В миске взбить яйца, сахар, ванильный экстракт, молоко, соль и перец до однородной массы.
- Добавить к яичной смеси измельченный тунец (без жидкой части). Хорошо перемешать.
- Разогреть сливочное масло в сковороде на среднем огне.
- Вылить яичную смесь в разогретую сковороду.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Жарится омлет 5-7 минут с каждой стороны, до готовности.
Для более пышного омуля можно добавить в тесто немного разрыхлителя.