Запеченные яйца с беконом и томатами — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно отлично подходит для завтрака, обеда или ужина. Свежие овощи, соленый бекон и ароматные специи создают неповторимый букет вкусов.
Ингредиенты
- Бекон — 100 г
- Томаты — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Сыр твердый (по желанию) — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — для смазывания формы
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Духовку разогрейте до 180°C. Форму для запекания смажьте растительным маслом.
- Бекон нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.
- Томаты нарежьте кубиками, чеснок измельчите.
- Выложите бекон в форму для запекания, сверху равномерно разложите томаты и чеснок.
- Слегка посолите, поперчите.
- В углублениях между беконом и овощами сделайте небольшие ямки. В каждую ямку положите яйцо.
- Посыпьте сверху тертым сыром (по желанию).
- Запекайте в духовке 15-20 минут, до тех пор пока бекон будет хрустящим, а яичные белки свернутся.
Если любите более пикантный вкус, можно добавить немного красного перца или паприки к овощам. Также вместо твердого сыра можно использовать моцареллу — она будет плавится во время запекания и создаст нежный сливочный слой.