Яичница в сладком перце – это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для легкого ужина. Благодаря яркому вкусу сладкого перца, яичная начинка приобретает совершенно новый оттенок.
Ингредиенты
- Сладкий перец – 2 штуки
- Яйца – 4 шт.
- Сыр (по желанию) – 50 гр
- Соль и перец – по вкусу
- Масло растительное – для смазки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Сладкий перец вымыть, разрезать пополам вдоль и удалить семена. Дно перцев смазать маслом.
- Внутрь каждого перца положить 2 яйца. Посолить и поперчить по вкусу.
- Если желаете, можно добавить тертый сыр.
- Поместить перец с яйцами в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 10-15 минут, пока яйца не застынут.
Чтобы сделать яичницу более сочной, можно добавить ложку молока или сливок в каждое яйцо перед помещением в перец. Также можно экспериментировать с начинкой: добавлять к яйцам нарезанную зелень, грибы, или кусочки ветчины.