Яичница в сладком перце

Яичница в перце

Яичница в сладком перце – это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для легкого ужина. Благодаря яркому вкусу сладкого перца, яичная начинка приобретает совершенно новый оттенок.

Ингредиенты

  • Сладкий перец – 2 штуки
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр (по желанию) – 50 гр
  • Соль и перец – по вкусу
  • Масло растительное – для смазки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам вдоль и удалить семена. Дно перцев смазать маслом.
  2. Внутрь каждого перца положить 2 яйца. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Если желаете, можно добавить тертый сыр.
  4. Поместить перец с яйцами в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 10-15 минут, пока яйца не застынут.

Чтобы сделать яичницу более сочной, можно добавить ложку молока или сливок в каждое яйцо перед помещением в перец. Также можно экспериментировать с начинкой: добавлять к яйцам нарезанную зелень, грибы, или кусочки ветчины.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий