Пикантные «гнёзда» из рубленого мяса и свежих помидоров

Представляем вам рецепт пикантных «гнёзд» из рубленого мяса и свежих помидоров – вкусного, сытного и несложного в приготовлении блюда. Нежные сочные помидоры, пряная мясная начинка и хрустящая корочка — это идеальное сочетание для любого случая.

Ингредиенты

  • Рубленое мясо (говядина или свинина) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры свежие — 4-5 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Мелко порубить лук и чеснок. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку мясо и жарить, помешивая, до готовности.
  2. 5 минут: Добавить к мясу соль, перец по вкусу, измельченный чеснок. Обжаривать еще 2-3 минуты.
  3. 10 минут: Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Выложить ломтики помидоров в форму для выпечки или на противень.
  4. 5 минут: На каждый ломтик помидора выложить начинку из мяса.

Советы: Для более пикантного вкуса, добавьте к мясу паприку, зиру или кориандр. Можно подать «гнёзда» с греческим йогуртом или сметаной. Посыпать сверху свежей зеленью перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий