Курица «Кунг-пао» с шиитаке — это ароматное и сочное блюдо китайской кухни, которое покорит вас своим вкусом. Благодаря грибам шиитаке оно приобретает утонченный грибной вкус и более сытную текстуру, а соус – пикантность и сладость.
Ингредиенты для курицы «Кунг-пао» с шиитаке
- 500 г куриного филе
- 200 г грибов шиитаке
- 1 красный и 1 зеленый перец
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. крахмала
- 2 ст. л. растительного масла
- зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление курицы «Кунг-пао» с шиитаке
- Подготовьте ингредиенты: Куриное филе нарежьте кубиками, грибы шиитаке – тонкими ломтиками, перец – соломкой, лук и чеснок – мелко порубите.
- **Обжарьте курицу:** В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте куриное филе и обжаривайте до золотистого цвета (5-7 минут).
- **Добавьте грибы и овощи:** К курице добавьте грибы шиитаке, перец, лук и чеснок. Обжаривайте еще 3-4 минуты.
- **Приготовьте соус:** В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, мед и крахмал, тщательно перемешайте до однородности.
- **Залейте соус в сковороду:** Добавьте приготовленный соус в сковороду с курицей и овощами. Хорошо перемешайте, доведя соус до загустения (2-3 минуты).
- **Подавайте блюдо горячим:** Украсьте зеленью и подавайте с рисом или лапшой.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в соус 1/2 чайной ложки красного перца чили. Также вместо рисового уксуса можно использовать яблочный.