Курица «Кунг-пао» с шиитаке

Гунбао цзидин

Курица «Кунг-пао» с шиитаке — это ароматное и сочное блюдо китайской кухни, которое покорит вас своим вкусом. Благодаря грибам шиитаке оно приобретает утонченный грибной вкус и более сытную текстуру, а соус – пикантность и сладость.

Ингредиенты для курицы «Кунг-пао» с шиитаке

  • 500 г куриного филе
  • 200 г грибов шиитаке
  • 1 красный и 1 зеленый перец
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. крахмала
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление курицы «Кунг-пао» с шиитаке

  1. Подготовьте ингредиенты: Куриное филе нарежьте кубиками, грибы шиитаке – тонкими ломтиками, перец – соломкой, лук и чеснок – мелко порубите.
  2. **Обжарьте курицу:** В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте куриное филе и обжаривайте до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. **Добавьте грибы и овощи:** К курице добавьте грибы шиитаке, перец, лук и чеснок. Обжаривайте еще 3-4 минуты.
  4. **Приготовьте соус:** В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, мед и крахмал, тщательно перемешайте до однородности.
  5. **Залейте соус в сковороду:** Добавьте приготовленный соус в сковороду с курицей и овощами. Хорошо перемешайте, доведя соус до загустения (2-3 минуты).
  6. **Подавайте блюдо горячим:** Украсьте зеленью и подавайте с рисом или лапшой.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в соус 1/2 чайной ложки красного перца чили. Также вместо рисового уксуса можно использовать яблочный.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий