Говядина с черносливом и кедровыми орешками

Говядина с черносливом и кедровыми орешками — это удивительное сочетание нежной говядины, сладкого чернослива и хрустящих кедровых орешков. Это блюдо — настоящий деликатес, который покорит даже самых требовательных гурманов. Идеально подойдет к столу на любой праздник или для простого семейного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 100 г чернослива
  • 50 г кедровых орехов
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. муки
  • 0,5 л бульона (говяжьего или овощного)
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Говядину порезать крупными кусками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета со всех сторон. Вынуть говядину из кастрюли.
  2. В той же кастрюле обжарить измельченную луковицу и морковь до мягкости. Добавить томатную пасту и муку, обжарить еще 2 минуты.
  3. Залить все бульоном, довести до кипения, посолить и поперчить. В кастрюлю вернуть говядину.
  4. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1,5 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  5. За 15 минут до готовности добавить чернослив и кедровые орехи.
  6. Готовое блюдо украсить свежей зеленью и подавать горячим с любым гарниром по вкусу.

Чернослив можно предварительно замочить в теплой воде на 15-20 минут, чтобы он размягчился. Кедровые орехи можно поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета для более насыщенного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий