Гречетто с лимоном, куриными желудочками и сыром пармезан

Гречотто

Гречетто — это классическое итальянское блюдо, которое прекрасно сочетается с различными начинками. Сегодня мы предлагаем вам необычное и вкусное гречетто с лимоном, куриными желудочками и сыром пармезан. Сочетание нежной пасты, сочного мяса, ароматного лимона и пикантности сыра создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Гречетто — 300 г
  • Куриные желудочки — 250 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка свежая — для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные желудочки промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать, чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Добавить куриные желудочки и жарить при среднем огне 10-15 минут до готовности.
  3. Лимон вымыть, снять цедру и выдавить сок. Соль и перец по вкусу.
  4. В кипящей подсоленной воде сварить гречетто согласно инструкции на упаковке. Отварить немного короче, чем указано на упаковке.
  5. Готовое гречетто слить на дуршлаг, добавить к куриным желудочкам, перемешать. Добавить лимонный сок и цедру.
  6. Подавать гречетто горячим, посыпав тертым пармезаном и украсив свежей петрушкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с куриными желудочками немного белого вина или сухого вермута. Гречетто также прекрасно сочетается с другими видами сыра, например моцарелла или рикотта.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий