Паста с томатно-сливочным соусом и курицей

Римская паста

Паста с томатно-сливочным соусом и курицей — это классическое блюдо итальянской кухни, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Нежное мясо курицы в сочетании с ароматным томатным соусом и кремовой сливочной основой создает неповторимый вкус. Приготовление этого блюда достаточно простое и не займет много времени, что делает его отличным вариантом для будничного ужина.

Ингредиенты

  • 300 г пасты (любой формы)
  • 300 г куриного филе
  • 200 г томатов в собственном соку
  • 150 г сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • сушеный орегано или базилик по желанию
  • сыр пармезан для подачи
Калорийность Порций Время приготовления
~450 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и обжарить еще минуту.
  3. Добавить куриные кусочки в кастрюлю и обжаривать до золотистого цвета.
  4. Добавить томаты в собственном соку, соль, перец и сушеный орегано (или базилик). Довести до кипения, убавить огонь и тушить 10-15 минут.
  5. В конце добавить сливки и перемешать. Тушить еще 2-3 минуты.
  6. Пока соус готовится, отварить пасту в подсоленной воде до готовности.
  7. Слить воду с пасты, добавить ее в кастрюлю с соусом и хорошо перемешать.

Приятным дополнением к этому блюду станет свежий базилик или петрушка. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Отличный рецепт! Обязательно попробую приготовить эту пасту. Перешлю ссылку другу, думаю, ему понравится.

    Ответить