Паста с томатно-сливочным соусом и курицей — это классическое блюдо итальянской кухни, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Нежное мясо курицы в сочетании с ароматным томатным соусом и кремовой сливочной основой создает неповторимый вкус. Приготовление этого блюда достаточно простое и не займет много времени, что делает его отличным вариантом для будничного ужина.
Ингредиенты
- 300 г пасты (любой формы)
- 300 г куриного филе
- 200 г томатов в собственном соку
- 150 г сливок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- сушеный орегано или базилик по желанию
- сыр пармезан для подачи
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~450 ккал на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и обжарить еще минуту.
- Добавить куриные кусочки в кастрюлю и обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить томаты в собственном соку, соль, перец и сушеный орегано (или базилик). Довести до кипения, убавить огонь и тушить 10-15 минут.
- В конце добавить сливки и перемешать. Тушить еще 2-3 минуты.
- Пока соус готовится, отварить пасту в подсоленной воде до готовности.
- Слить воду с пасты, добавить ее в кастрюлю с соусом и хорошо перемешать.
Приятным дополнением к этому блюду станет свежий базилик или петрушка. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца чили.
Отличный рецепт! Обязательно попробую приготовить эту пасту. Перешлю ссылку другу, думаю, ему понравится.