Куриные оладьи с кукурузой и фасолью

Котлеты с кукурузой

Куриные оладьи с кукурузой и фасолью – это сытное, вкусное и довольно быстрое блюдо. Оно прекрасно подойдет для семейного ужина или же как легкий обед. Оладьи получаются сочными благодаря куриному фаршу, а кукуруза и фасоль придают им пикантный вкус и полезные свойства.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 банка консервированной кукурузы (400 г);
  • 1 банка консервированной фасоли (400 г);
  • 2 средние луковицы;
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана муки;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку. Луковицу мелко нарезать.
  2. В миске смешать куриный фарш, лук, кукурузу, фасоль, яйца, муку, соль и перец.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Ложкой выкладывать порции смеси на разогретую сковороду и жарить с двух сторон до золотистого цвета (5-7 минут).

Можно добавить в тесто другие овощи, например, измельченный болгарский перец или кабачок. Для более яркого вкуса можно использовать специи: паприку, кориандр, кумин.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий