Куриные оладьи с кукурузой и фасолью – это сытное, вкусное и довольно быстрое блюдо. Оно прекрасно подойдет для семейного ужина или же как легкий обед. Оладьи получаются сочными благодаря куриному фаршу, а кукуруза и фасоль придают им пикантный вкус и полезные свойства.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 1 банка консервированной кукурузы (400 г);
- 1 банка консервированной фасоли (400 г);
- 2 средние луковицы;
- 2 яйца;
- 1/2 стакана муки;
- соль и черный перец по вкусу;
- растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление:
- Куриное филе пропустить через мясорубку. Луковицу мелко нарезать.
- В миске смешать куриный фарш, лук, кукурузу, фасоль, яйца, муку, соль и перец.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Ложкой выкладывать порции смеси на разогретую сковороду и жарить с двух сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
Можно добавить в тесто другие овощи, например, измельченный болгарский перец или кабачок. Для более яркого вкуса можно использовать специи: паприку, кориандр, кумин.