Мини-гамбургеры

Мини бургеры Гавана

Мини-гамбургеры – это прекрасная закуска или полноценный обед для всей семьи. Они просты в приготовлении, а их вкусный сочный начинку понравится всем без исключения.

Ингредиенты для Мини-гамбургеров

  • Мясо (говядина, свинина, птица) – 500 г
  • Хлебные булочки (микро-булочки) — 12 шт.
  • Сыр (чеддер, моцарелла) – 100 г
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Кетчуп, горчица — по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Мини-гамбургеров

  1. В фарш добавить соль, перец и любимые специи. Тщательно перемешать.
  2. Сформировать из фарша небольшие котлеты (диаметром 4-5 см).
  3. Обжарить котлеты на разогретой сковороде с маслом до готовности (примерно 5 минут с каждой стороны).
  4. Пока обжариваются котлеты, подготовить другие ингредиенты: порезать огурцы, помидоры и лук.
  5. Булочки разрезать пополам.
  6. На нижнюю половинку булочки выложить слой кетчупа или горчицы, затем котлету, кусочек сыра, овощи (огурец, помидор, лук).
  7. Накрыть верхней частью булочки и подавать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш мелко нарезанный лук, чеснок или другие специи по вкусу. Также вместо стандартных булочек можно использовать лаваш, тортилью или крекеры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий