Мини-гамбургеры – это прекрасная закуска или полноценный обед для всей семьи. Они просты в приготовлении, а их вкусный сочный начинку понравится всем без исключения.
Ингредиенты для Мини-гамбургеров
- Мясо (говядина, свинина, птица) – 500 г
- Хлебные булочки (микро-булочки) — 12 шт.
- Сыр (чеддер, моцарелла) – 100 г
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Кетчуп, горчица — по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Мини-гамбургеров
- В фарш добавить соль, перец и любимые специи. Тщательно перемешать.
- Сформировать из фарша небольшие котлеты (диаметром 4-5 см).
- Обжарить котлеты на разогретой сковороде с маслом до готовности (примерно 5 минут с каждой стороны).
- Пока обжариваются котлеты, подготовить другие ингредиенты: порезать огурцы, помидоры и лук.
- Булочки разрезать пополам.
- На нижнюю половинку булочки выложить слой кетчупа или горчицы, затем котлету, кусочек сыра, овощи (огурец, помидор, лук).
- Накрыть верхней частью булочки и подавать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш мелко нарезанный лук, чеснок или другие специи по вкусу. Также вместо стандартных булочек можно использовать лаваш, тортилью или крекеры.