Картофельная колбаса – это удивительное блюдо, которое не только вкусное и сытное, но и достаточно простое в приготовлении. Благодаря своему составу из картофеля, мясного фарша и специй, оно обладает неповторимым вкусом и ароматом, который понравится всем любителям домашней кухни.
Ингредиенты для картофельной колбасы
- 500 г картошки
- 300 г мясного фарша (говяжий или свиной)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 1 ч. ложка соли
- 0,5 ч. ложки черного перца
- Любимые специи (например, паприка, кардамон)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление картофельной колбасы
- Картофель отварить до готовности, очистить и размять в пюре.
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- В миске смешать картофельное пюре, мясной фарш, лук, яйца, панировочные сухари, соль, перец и специи. Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Форму для колбасы смазать растительным маслом. Заполнить форму приготовленной массой.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.
Картофельная колбаса может быть подана как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к другим блюдам. Ее можно нарезать кружочками или ломтиками и сервировать с гарниром из свежих овощей или картофельного пюре.