Картофельная колбаса

Картофельные колбаски

Картофельная колбаса – это удивительное блюдо, которое не только вкусное и сытное, но и достаточно простое в приготовлении. Благодаря своему составу из картофеля, мясного фарша и специй, оно обладает неповторимым вкусом и ароматом, который понравится всем любителям домашней кухни.

Ингредиенты для картофельной колбасы

  • 500 г картошки
  • 300 г мясного фарша (говяжий или свиной)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,5 ч. ложки черного перца
  • Любимые специи (например, паприка, кардамон)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление картофельной колбасы

  1. Картофель отварить до готовности, очистить и размять в пюре.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  3. В миске смешать картофельное пюре, мясной фарш, лук, яйца, панировочные сухари, соль, перец и специи. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  4. Форму для колбасы смазать растительным маслом. Заполнить форму приготовленной массой.
  5. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.

Картофельная колбаса может быть подана как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к другим блюдам. Ее можно нарезать кружочками или ломтиками и сервировать с гарниром из свежих овощей или картофельного пюре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий