Гречневые котлеты с сыром и грибами

Петрушка на тарелке

Гречневые котлеты — это отличный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и при этом хочет получить сытное и вкусное блюдо. В отличие от традиционных мясных котлет, гречневые гораздо легче и полезнее, а добавление сыра и грибов придает им неповторимый аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты для гречневых котлет с сыром и грибами

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 200 г сыра твердого (например, чеддер или голландский)
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление гречневых котлет с сыром и грибами

  1. Гречку отварить до готовности, остудить.
  2. Шампиньоны нарезать пластинками, лук — полукольцами, чеснок мелко порубить.
  3. Нагреть растительное масло в сковороде, обжарить лук и грибы до мягкости (5-7 минут).
  4. Добавить чеснок, жарить еще 1 минуту.
  5. В большой миске смешать отваренную гречку, обжаренные грибы с луком, тертый сыр, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
  6. Формировать котлеты из полученной массы (примерно по 80 г каждая).
  7. Обжарить котлеты на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут на каждую сторону).

Чтобы сделать котлеты еще более сочными, можно добавить в фарш немного молока или сливок. Также вместо сыра можно использовать творог или брынзу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий