Ореховые котлеты – это вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет как для основного приема пищи, так и для легкого перекуса. Они представляют собой хрустящие снаружи и нежные внутри котлеты из орехов, которые можно подавать с различными соусами или овощами.
Ингредиенты
- 1 стакан грецких орехов
- ½ стакана овсяных хлопьев
- ¼ стакана изюма
- 2 средних яблока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки меда
- ½ чайной ложки корицы
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 300 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Орехи измельчить в блендере до мелкой крошки.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой терке.
- В большой миске смешать измельченные орехи, овсяные хлопья, изюм, тертые яблоки, яйцо, мед, корицу, соль и перец.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Формировать котлеты величиной с ладонь.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут на каждой стороне).
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в смесь для котлет измельченный имбирь или гвоздику. Также ореховые котлеты можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20 минут, предварительно выложив их на противень с пергаментной бумагой.