Ореховые котлеты

Котлеты с орешками

Ореховые котлеты – это вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет как для основного приема пищи, так и для легкого перекуса. Они представляют собой хрустящие снаружи и нежные внутри котлеты из орехов, которые можно подавать с различными соусами или овощами.

Ингредиенты

  • 1 стакан грецких орехов
  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • ¼ стакана изюма
  • 2 средних яблока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки меда
  • ½ чайной ложки корицы
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Орехи измельчить в блендере до мелкой крошки.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой терке.
  3. В большой миске смешать измельченные орехи, овсяные хлопья, изюм, тертые яблоки, яйцо, мед, корицу, соль и перец.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Формировать котлеты величиной с ладонь.
  6. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут на каждой стороне).

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в смесь для котлет измельченный имбирь или гвоздику. Также ореховые котлеты можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20 минут, предварительно выложив их на противень с пергаментной бумагой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий