Тунец в горнично-фиговом маринаде — это лёгкое, изысканное и невероятно ароматное блюдо. Сочетание сочной рыбы, сладких фигов и пряных специй создает неповторимый вкус, который порадует любителей экзотики. Готовится довольно просто, а время приготовления не превышает 30 минут.
Ингредиенты
- 400 г тунца в собственном соку
- 12 фигов свежих или маринованных
- 50 мл оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 ч. л. сушёного орегано
- ½ ч. л. молотого черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Фиги очистить от косточек и мелко порезать.
- В блендере смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано, перец и соль.
- Добавить к маринаду фиги и взбить до получения однородной пасты.
- Тунец размять вилкой или руками, чтобы он не был слишком цельным.
- Добавить тунец в маринад и хорошо перемешать.
- Дать маринаду постоять 15 минут при комнатной температуре.
- Подавать с хрустящим хлебом, зеленью или как самостоятельное блюдо.
Тунец можно заменить на любой другой вид рыбы — лосось, скумбрия или даже кальмары. В маринад можно добавить другие специи по вкусу, например, имбирь, кориандр или паприку. Фиги можно заменить инжиром или датами.