Тунец в горнично-фиговом маринаде

Стейк тунца в духовке

Тунец в горнично-фиговом маринаде — это лёгкое, изысканное и невероятно ароматное блюдо. Сочетание сочной рыбы, сладких фигов и пряных специй создает неповторимый вкус, который порадует любителей экзотики. Готовится довольно просто, а время приготовления не превышает 30 минут.

Ингредиенты

  • 400 г тунца в собственном соку
  • 12 фигов свежих или маринованных
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • ½ ч. л. молотого черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Фиги очистить от косточек и мелко порезать.
  2. В блендере смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано, перец и соль.
  3. Добавить к маринаду фиги и взбить до получения однородной пасты.
  4. Тунец размять вилкой или руками, чтобы он не был слишком цельным.
  5. Добавить тунец в маринад и хорошо перемешать.
  6. Дать маринаду постоять 15 минут при комнатной температуре.
  7. Подавать с хрустящим хлебом, зеленью или как самостоятельное блюдо.

Тунец можно заменить на любой другой вид рыбы — лосось, скумбрия или даже кальмары. В маринад можно добавить другие специи по вкусу, например, имбирь, кориандр или паприку. Фиги можно заменить инжиром или датами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий