Фасоль по-французски – это классическое блюдо французской кухни, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Это сытное и питательное блюдо, которое может стать отличным обедом или ужином. Вкус фасоли подчеркивается ароматной смесью специй, а сырная корочка придает блюду неповторимый золотистый цвет.
Ингредиенты
- Фасоль белая – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Сыр твердый – 150 г
Калорийность: | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- Фасоль отварить до готовности (около 30 минут).
- Лук и морковь нарезать мелким кубиком, чеснок – мелко порубить.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и чеснок, продолжить жарить 5 минут.
- Добавить отваренную фасоль, соль, перец по вкусу. Перемешать.
- Выложить смесь фасоли с луком в форму для запекания.
- Сверху посыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фасоли немного томата-пасты или измельченного консервированного помидора. Сыр можно использовать по вкусу – например, швейцарский, чеддер или гауда.