Рисовый пудинг с ананасами – это нежный и ароматный десерт, который покорит вас своей простотой и вкусом. Сочетание сливочного риса с сладкими ананасами создает потрясающее сочетание, которое понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 4 стакана молока
- 1/2 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 банка (400 г) ананасов в собственном соку, нарезанных кусочками
- Щепотка соли
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешайте рис, молоко, сахар, ванильный сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите в течение 45 минут, помешивая каждые 10-15 минут.
- Добавьте нарезанные ананасы и продолжайте варить еще 15 минут.
- Разлейте пудинг по креманкам или чашкам.
- Остудите в холодильнике не менее 2 часов перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рисовой пудинг немного тертого имбиря или корицы. Если вы любите более сладкий десерт, добавьте еще немного сахара по вкусу.