Рисовый пудинг с ананасами

Рисовый пудинг с ананасами – это нежный и ароматный десерт, который покорит вас своей простотой и вкусом. Сочетание сливочного риса с сладкими ананасами создает потрясающее сочетание, которое понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 4 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 банка (400 г) ананасов в собственном соку, нарезанных кусочками
  • Щепотка соли
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте рис, молоко, сахар, ванильный сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне.
  2. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите в течение 45 минут, помешивая каждые 10-15 минут.
  3. Добавьте нарезанные ананасы и продолжайте варить еще 15 минут.
  4. Разлейте пудинг по креманкам или чашкам.
  5. Остудите в холодильнике не менее 2 часов перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рисовой пудинг немного тертого имбиря или корицы. Если вы любите более сладкий десерт, добавьте еще немного сахара по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий