Печенье «Пуговки» со сладкой паприкой – это оригинальное лакомство с приятной медовыми нотками и легким пряным привкусом. Сладкая паприка придает печенью необычный цвет и вкус, который понравится всем любителям экзотики.
Ингредиенты для печенья «Пуговки» со сладкой паприкой
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 1,5 стакана муки
- ½ чайной ложки соды
- ¼ чайной ложки соли
- 1 ст. ложка сладкой паприки
Калорийность | ~ 400 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ~ 20 шт. |
Время приготовления | 30 мин. + 15 мин. остывания |
Приготовление печенья «Пуговки» со сладкой паприкой
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В миске смешайте мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразной консистенции.
- Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
- В отдельной миске просейте муку, соду и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая до однородного теста.
- Добавьте сладкую паприку и еще раз перемешайте.
- Сформируйте из теста небольшие шарики диаметром около 1-1.5 см.
- Выложите печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте в течение 10-12 минут**, или пока края не подрумянятся.
- Дайте печеньям остыть на противне в течение 15 минут, прежде чем перекладывать на решетку для полного остывания.
Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Для более яркого цвета и вкуса используйте свежую сладкую паприку.