Дрожжевые пирожки с вишней

Пирожки с вишней

Дрожжевые пирожки с вишней – это классическое угощение, которое порадует вас своим сладким вкусом и нежным ароматом. Идеально подходят для чаепития или как десерт к кофе.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 5 г сухих дрожжей
  • 50 г сливочного масла
  • 300 г вишни (свежей или замороженной)
  • 2 ст. л. сахара (для начинки)
  • 1 ч. л. крахмала
Калорийность ~ 300 ккал на пирожок
Порций 8-10 штук
Время приготовления 2 часа (включая время брожения)

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст. л. сахара. Подождать 10-15 минут, пока смесь не станет пышной.
  2. В большой миске смешать муку, соль и оставшийся сахар. Добавить дрожжевую смесь, яйцо и растопленное масло. Замесить мягкое эластичное тесто. Покрыв пленкой, оставить в теплом месте на 1 час, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  3. Вишню отварить (если свежая) или разморозить. Смешать с сахаром и крахмалом.
  4. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
  5. На каждый круг положить по 1 ст. л. вишневой начинки, защипнуть края.
  6. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут для подъема.
  7. Разогреть духовку до 180°C.
  8. Посыпать пирожки сахарной пудрой и выпекать 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Совет: Чтобы сделать начинку более насыщенной, можно добавить немного ванильного сахара или корицы. Пирожки с вишней лучше всего употреблять в свежем виде, но их можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий