Картофель тушеный, со свежими грибами

Жареная картошка с грибами и луком

Картофель тушеный со свежими грибами — это классическое и сытное блюдо, которое всегда найдет своего почитателя. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают его идеальным вариантом для любого дня недели. Свежие грибы придают блюду приятный аромат и изысканность, а тушеный картофель получается невероятно сочным и ароматным.

Ингредиенты для картофеля тушеного со свежими грибами

  • Картофель — 500 г
  • Свежие грибы (шампиньоны, маслята или другие) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление картофеля тушеного со свежими грибами

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера. Грибы помыть, очистить от загрязнений и нарезать пластинками.
  2. Лук и морковь нарезать мелко.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Добавить к овощам грибы и тушить под крышкой на среднем огне 10-15 минут.
  5. В кастрюлю добавить картофель, посолить, поперчить по вкусу. Залить водой (примерно 200 мл), чтобы она покрывала овощи примерно наполовину.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 25-30 минут, или пока картофель не станет мягким.
  7. Перед подачей украсить зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с тушащимся картофелем немного сметаны или сливок за 10 минут до готовности. Если грибы очень влажные, то перед добавлением к остальным ингредиентам их лучше обжарить отдельно до испарения лишней влаги.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий