Копчёная форель и коричневый рис – это идеальное сочетание вкуса и питательности. Этот рецепт прост в приготовлении, но при этом очень изысканным на вкус. Он станет отличным вариантом для романтического ужина или семейного обеда.
Ингредиенты
- 200 г коричневого риса
- 400 мл воды
- 150 г копчёной форели
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 стакана белого вина (по желанию)
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис промыть под проточной водой до прозрачности. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить лук, нарезанный мелкими кубиками, и обжарить до мягкости (3-4 минуты). Добавить рис и обжаривать еще 1 минуту.
- Влить воду, посолить и поперчить по вкусу. Если используете вино, то добавьте его на данном этапе. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить в течение 20-25 минут или пока вода не впитается.
- Тем временем форель разобрать на кусочки.
- Готовый рис размять вилкой. Добавить к нему кусочки копчёной форели, перемешать и подавать с зеленью.
Коричневый рис богат клетчаткой и полезными для здоровья минералами. Копчёная форель – это ценный источник омега-3 жирных кислот. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного лимонного сока или свежемолотого перца.