Коричневый рис с копченой форелью

Ризотто с лососем

Копчёная форель и коричневый рис – это идеальное сочетание вкуса и питательности. Этот рецепт прост в приготовлении, но при этом очень изысканным на вкус. Он станет отличным вариантом для романтического ужина или семейного обеда.

Ингредиенты

  • 200 г коричневого риса
  • 400 мл воды
  • 150 г копчёной форели
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана белого вина (по желанию)
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть под проточной водой до прозрачности. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить лук, нарезанный мелкими кубиками, и обжарить до мягкости (3-4 минуты). Добавить рис и обжаривать еще 1 минуту.
  2. Влить воду, посолить и поперчить по вкусу. Если используете вино, то добавьте его на данном этапе. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить в течение 20-25 минут или пока вода не впитается.
  3. Тем временем форель разобрать на кусочки.
  4. Готовый рис размять вилкой. Добавить к нему кусочки копчёной форели, перемешать и подавать с зеленью.

Коричневый рис богат клетчаткой и полезными для здоровья минералами. Копчёная форель – это ценный источник омега-3 жирных кислот. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного лимонного сока или свежемолотого перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий