Капустные котлетки

Котлеты из цветной капусты

Капустные котлетки — это вкусное, бюджетное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Капуста в этом рецепте выступает не только основой для котлет, но и придает им приятную текстуру и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 200 kcal/100g
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Лук нарезать мелким кубиком. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить капусту к луку и тушить под крышкой 10-15 минут, пока она не станет мягкой.
  4. Остывшую капусту пропустить через мясорубку (или измельчить блендером).
  5. В миске соединить капустный пюре с яйцами, мукой, панировочными сухарями, солью и перцем. Хорошо перемешать.
  6. Формировать котлеты из полученной массы.
  7. Обжаривать котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса в капусту можно добавить немного тертого сыра или мелко нарезанную зелень. Подавать котлеты горячими со сметаной, соусом или любимым гарниром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий