Капустные котлетки — это вкусное, бюджетное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Капуста в этом рецепте выступает не только основой для котлет, но и придает им приятную текстуру и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 500 г белокочанной капусты
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г муки
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 200 kcal/100g |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Капусту мелко нашинковать.
- Лук нарезать мелким кубиком. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить капусту к луку и тушить под крышкой 10-15 минут, пока она не станет мягкой.
- Остывшую капусту пропустить через мясорубку (или измельчить блендером).
- В миске соединить капустный пюре с яйцами, мукой, панировочными сухарями, солью и перцем. Хорошо перемешать.
- Формировать котлеты из полученной массы.
- Обжаривать котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса в капусту можно добавить немного тертого сыра или мелко нарезанную зелень. Подавать котлеты горячими со сметаной, соусом или любимым гарниром.