Шиитаке – это нежный и ароматный гриб, который обладает утонченным вкусом и текстурой. Обжаренные на гриле с чили и тимьяном, они приобретают еще более насыщенный вкус и стать прекрасным дополнением к мясу, рыбе или овощным гарнирам.
Ингредиенты
- 500 г грибов шиитаке
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка чили в порошке
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Тщательно промойте грибы шиитаке и высушите их бумажным полотенцем. Разделите крупные грибы на части.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, чили в порошке, тимьян, соль и черный перец.
- Обмакните грибы в маринаде, убедившись, что все они покрыты им равномерно.
- Разогрейте гриль до средней температуры. Обжаривайте грибы на гриле в течение 5-7 минут с каждой стороны, или пока они не будут золотисто-коричневыми и мягкими.
Грибы шиитаке можно заменить на другие виды грибов, например, вешенки или шампиньоны. Для более острых вкусовых ощущений добавьте больше чили в порошок или свежий чили. Подавайте обжаренные грибы с любым гарниром по своему вкусу.
Звучит потрясающе! У вас шиитаке выглядят просто восхитительно. Скажите, пожалуйста, вы используете свежие или сушеные грибы для этого рецепта? Спасибо!