Грибы шиитаке, обжаренные на гриле, с чили и тимьяном

Грибы на гриле фото

Шиитаке – это нежный и ароматный гриб, который обладает утонченным вкусом и текстурой. Обжаренные на гриле с чили и тимьяном, они приобретают еще более насыщенный вкус и стать прекрасным дополнением к мясу, рыбе или овощным гарнирам.

Ингредиенты

  • 500 г грибов шиитаке
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка чили в порошке
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 80 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Тщательно промойте грибы шиитаке и высушите их бумажным полотенцем. Разделите крупные грибы на части.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, чили в порошке, тимьян, соль и черный перец.
  3. Обмакните грибы в маринаде, убедившись, что все они покрыты им равномерно.
  4. Разогрейте гриль до средней температуры. Обжаривайте грибы на гриле в течение 5-7 минут с каждой стороны, или пока они не будут золотисто-коричневыми и мягкими.

Грибы шиитаке можно заменить на другие виды грибов, например, вешенки или шампиньоны. Для более острых вкусовых ощущений добавьте больше чили в порошок или свежий чили. Подавайте обжаренные грибы с любым гарниром по своему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. ВихрьВремени

    Звучит потрясающе! У вас шиитаке выглядят просто восхитительно. Скажите, пожалуйста, вы используете свежие или сушеные грибы для этого рецепта? Спасибо!

    Ответить