Листовая свекла с шалотом и уксусом

Маринад свекольный

Листовая свекла – это не просто вкусный, но и очень полезный овощ, богатый витаминами и микроэлементами. Приготовить ее можно по-разному: запечь, отварить, засахарить или подать в свежем виде с различными соусами и добавками. Предлагаем вам рецепт листовой свеклы с шалотом и уксусом – простое, но очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как к мясным, так и к рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • Листовая свекла – 500 г
  • Шалот – 2-3 головки
  • Уксус винный или яблочный – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 30-40 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Листовую свеклу тщательно промыть и обсушить.
  2. Шалот нарезать тонкими полукольцами.
  3. В глубокой миске смешать свеклу, шалот, уксус, растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Дать салату настояться 10-15 минут, чтобы свекла пропиталась вкусом соуса.

Листовая свекла – это довольно сочный овощ, поэтому важно не передержать его в маринаде, иначе он станет водянистым. Также можно добавить к салату немного орехов или изюма для более насыщенного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий