Ачма ленивая

Ачма сабурани

Ачма — это очень вкусное и сытное блюдо, которое пользуется огромной популярностью в Кавказских странах. Пожалуй, каждый знает её как традиционное лакомство для праздников и семейных посиделок. Но если вы не хотите тратить много времени на её приготовление, то рецепт ленивой ачмы — это то, что вам нужно! Он значительно упрощает процесс, позволяя насладиться любимым блюдом без лишних хлопот.

Ингредиенты для ленивой ачмы

  • Мука — 2 стакана
  • Йогурт (или кефир) — 1 стакан
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — для смазывания формы и выпечки
  • Сыр твердый — 200 г (на ваш вкус)
  • Лаваш тонкий — 4 штуки
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность: ~300 ккал на порцию
Порции: 6-8
Время приготовления: 45 минут

Приготовление ленивой ачмы

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки растительным маслом.
  2. В глубокой миске смешайте муку с солью. Добавьте йогурт и замесите мягкое тесто. Оно не должно быть очень тугим.
  3. Разделите тесто на 6-8 равных частей и раскатайте каждую часть в тонкий круг.
  4. В центр каждого круга выложите немного тертого сыра, а также мелко нарезанную зелень. Соедините края теста, формируя конверт.
  5. Уложите конверты из теста в смазанную форму для выпечки плотно друг к другу.
  6. Поверх готовых конвертов положите лаваш. Смажьте его растительным маслом.
  7. Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто специи, такие как кориандр или паприка. Если вы любите острую еду, то добавьте немного острого перца. Ачму можно подавать горячей или теплой с чаем или кофе.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий