Курица с луком-пореем и перцем – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Мясо курицы получается сочным и нежным, а лук-порей придает ему приятную пикантность. Это блюдо станет отличным вариантом на ужин всей семьей или для дружеской компании.
Ингредиенты
- Куриные бедра – 500 г
- Лук-порей – 2 стебля
- Перец болгарский (красный, желтый) – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Fresh herbs (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность: | 250 ккал/100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 40 минут |
Приготовление
- Куриные бедра промыть, обсушить и посолить по вкусу.
- Лук-порей очистить и нарезать кольцами. Перец болгарский очистить от семян и нарезать кубиками. Морковь натереть на терке.
- Чеснок измельчить.
- В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить куриные бедра и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета (около 5 минут).
- Добавить к курице лук-порей, перец болгарский и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить к овощам чеснок, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне около 20-25 минут, пока курица не будет полностью готова.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Курицу с луком-пореем и перцем можно подавать с любым гарниром — от гречки до картофельного пюре. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина или лимонного сока.