Печенье «Салями»

Шоколадная колбаса

Печенье «Салями» — это популярное лакомство, которое покорит вас своей сочной текстурой и неповторимым вкусом. Его секрет заключается в добавлении специй и копчёного сыра, которые придают ему пикантный аромат. Вкусное печенье можно приготовить дома за короткий промежуток времени и удивить своих друзей или родных.

Ингредиенты для Печенья «Салями»

  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • ¾ чайной ложки соды
  • ¼ стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки молока
  • ½ стакана тертого копчёного сыра «Салями»
  • ⅛ чайной ложки паприки
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 24 штуки
Время приготовления 30 минут

Приготовление Печенья «Салями»

  1. В большой миске смешать муку, сахар, соль и соду.
  2. Добавить холодное сливочное масло и перетереть его в муке пальцами до образования крошки.
  3. В отдельной миске взбить яйцо с молоком. Добавить к сухим ингредиентам и перемешать ложкой, пока тесто не станет однородным.
  4. Добавить тертый сыр «Салями» и паприку, перемешать.
  5. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 5 мм.
  6. Вырезать печенье формочками.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 10-12 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку острого перца или немного чесночного порошка. Также вместо «Салями» можно использовать другой копчёный сыр, например, «Гауда». Готовое печенье лучше хранить в плотно закрытой банке при комнатной температуре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий