Сырная курочка в тиховарке – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Мясо получается невероятно нежным, а сырный соус – ароматным и густым. Это идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты для сырой курочки в тиховарке
- 500 г куриного филе
- 200 г твердого сыра (например, чеддер)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сметаны
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление сырой курочки в тиховарке
- Куриное филе помыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Луковицу и чеснок очистить и нашинковать.
- В чашу тиховарки выложить курицу, лук и чеснок. Засыпать солью и перцем по вкусу. Влить 100 мл воды.
- Закрыть крышку тиховарки и установить режим Варка на 30 минут.
- После того как курица сварится, достать ее из чаши и отложить в сторону. В оставшемся бульоне развести сметану.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке. Добавить его к сметане в тихварке и хорошо перемешать.
- Вернуть курицу в чашу тиховарки с сыром-сметанным соусом. Закрыть крышку и установить режим Варка на 10 минут.
- Через 10 минут выключить тиховарку и дать блюду настояться 5-7 минут.
Можно подавать сырую курочку в тиховарке с отварным рисом или пшеничной кашей. Если хотите более насыщенного вкуса, добавьте немного свежих трав (петрушки, укропа) к мясу перед добавлением в тихварку.