Сырная курочка в тиховарке

Creamy Broccoli Delight Casserole

Сырная курочка в тиховарке – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Мясо получается невероятно нежным, а сырный соус – ароматным и густым. Это идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты для сырой курочки в тиховарке

  • 500 г куриного филе
  • 200 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сметаны
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 60 минут

Приготовление сырой курочки в тиховарке

  1. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Луковицу и чеснок очистить и нашинковать.
  2. В чашу тиховарки выложить курицу, лук и чеснок. Засыпать солью и перцем по вкусу. Влить 100 мл воды.
  3. Закрыть крышку тиховарки и установить режим Варка на 30 минут.
  4. После того как курица сварится, достать ее из чаши и отложить в сторону. В оставшемся бульоне развести сметану.
  5. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Добавить его к сметане в тихварке и хорошо перемешать.
  6. Вернуть курицу в чашу тиховарки с сыром-сметанным соусом. Закрыть крышку и установить режим Варка на 10 минут.
  7. Через 10 минут выключить тиховарку и дать блюду настояться 5-7 минут.

Можно подавать сырую курочку в тиховарке с отварным рисом или пшеничной кашей. Если хотите более насыщенного вкуса, добавьте немного свежих трав (петрушки, укропа) к мясу перед добавлением в тихварку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий