Лимонный манник – это простой и вкусный десерт, который понравится всем любителям сладкой выпечки. Нежная текстура манной каши с ярким цитрусовым привкусом делает его идеальным вариантом для чаепития или просто приятного перекуса.
Ингредиенты
- 1 стакан манной крупы
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана сахара
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 лимон (сок и цедра)
- щепотка соли
- сахар для посыпки
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В глубокой миске смешайте яйца с сахаром и солью. Взбейте венчиком до пышности.
- Добавьте к яичной массе молоко, лимонный сок и цедру. Хорошо перемешайте.
- Постепенно всыпьте манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Растопите сливочное масло и влейте в тесто. Перемешайте.
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму (размер 20х20 см).
- Посыпьте манник сахаром.
- Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт или цедру другого цитруса. Манник лучше всего подавать теплым с чаем, кофе или молоком. Хранить его можно в холодильнике до 3 дней.