Тайский бульон

Пхо еда

Тайский бульон, или «том-яम», — это ароматное и насыщенное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Он легко усваивается организмом, богат витаминами и минералами, а его яркий вкус понравится всем любителям восточной кухни.

Ингредиенты для тайского бульона

  • 1 кг курицы или говядины
  • 2 л воды
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 см корня имбиря
  • 1-2 ст.л. рыбного соуса (на вкус)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/4 ч.л. куркумы
  • зелень (кинза, укроп)
Калорийность ≈ 100 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление тайского бульона

  1. Мелко нарезать лук и чеснок, имбирь натереть на мелкой терке.
  2. В кастрюлю положить курицу или говядину, залить водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, снять пену.
  3. Добавить лук, чеснок, имбирь, паприку, кориандр, куркуму и рыбный соус.
  4. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 1.5-2 часа до готовности мяса.
  5. Добавить сахар по вкусу, снять бульон с огня.

Для более насыщенного вкуса бульона можно добавить в него 2-3 лавровых листа вместе с костями курицы или говядины. При подаче украсить зеленью и подавать с рисом, лапшой или овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий