Телятина с яблоками – это изысканное и сочное блюдо, которое порадует вас своим неповторимым вкусом. Сочетание нежной телятины с сладкими яблоками создает удивительный гастрономический тандем. Это рецепт для тех, кто ценит изысканность и домашний уют.
Ингредиенты для Телятины с Яблоками
- 500 г телятины (лучше всего филе)
- 3 средних яблока
- 1 луковица
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 ст. л. муки
- 100 мл куриного или овощного бульона
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление Телятины с Яблоками
- Телятину порезать на куски размером около 3-4 см.
- Лук очистить и мелко порубить. Яблоки очистить от сердцевины и разрезать на дольки.
- В большой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить телятину и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
- Добавить муку в сковороду и перемешать, чтобы она равномерно покрыла мясо. Обжаривать еще 1 минуту.
- Влить белое вино и дать закипеть. Затем добавить бульон и довести до кипения.
- Добавить яблоки в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час, периодически помешивая.
- Подавать телятину с яблоками горячей, украсив зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного розмарина или тимьяна. Яблоки лучше всего использовать кисло-сладких сортов, например, Гренни Смит или Фуджи. Телятину с яблоками можно подавать с картофельным пюре, рисом или гречкой.