Телятина с яблоками

Свинина запеченная с яблоками

Телятина с яблоками – это изысканное и сочное блюдо, которое порадует вас своим неповторимым вкусом. Сочетание нежной телятины с сладкими яблоками создает удивительный гастрономический тандем. Это рецепт для тех, кто ценит изысканность и домашний уют.

Ингредиенты для Телятины с Яблоками

  • 500 г телятины (лучше всего филе)
  • 3 средних яблока
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 ст. л. муки
  • 100 мл куриного или овощного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление Телятины с Яблоками

  1. Телятину порезать на куски размером около 3-4 см.
  2. Лук очистить и мелко порубить. Яблоки очистить от сердцевины и разрезать на дольки.
  3. В большой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить телятину и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
  4. Добавить муку в сковороду и перемешать, чтобы она равномерно покрыла мясо. Обжаривать еще 1 минуту.
  5. Влить белое вино и дать закипеть. Затем добавить бульон и довести до кипения.
  6. Добавить яблоки в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час, периодически помешивая.
  7. Подавать телятину с яблоками горячей, украсив зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного розмарина или тимьяна. Яблоки лучше всего использовать кисло-сладких сортов, например, Гренни Смит или Фуджи. Телятину с яблоками можно подавать с картофельным пюре, рисом или гречкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий