Начинка из говядины

Блины фаршированные ливером

Начинка из говядины – универсальное и вкусное блюдо, которое можно использовать как самостоятельное, так и в качестве начинки для пирожков, вареников, тартов и других кулинарных шедевров. Ее ароматная основа с сочной говядиной, овощами и специями покорит любого гурмана.

Ингредиенты для Начинки из говядины

  • 500 гр говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 1 головка чеснока
  • 1 лавровый лист
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. растительного масла
  • пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6 порций
Время приготовления 45 минут

Приготовление Начинки из говядины

  1. Мелко нарезать лук, морковь и болгарский перец. Чеснок измельчить.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить морковь и болгарский перец, жарить еще 7-8 минут.
  4. Всыпать фарш и чеснок, хорошо перемешать.
  5. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, лавровый лист.
  6. Залить водой (примерно 1 стакан), тушить под крышкой около 20 минут.
  7. Добавить мелко нарезанную зелень.
  8. Готовую начинку остудить.

Начинка из говядины получается особенно вкусной, если использовать свежие и качественные продукты. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного кориандра или паприки при тушении.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий