Начинка из говядины – универсальное и вкусное блюдо, которое можно использовать как самостоятельное, так и в качестве начинки для пирожков, вареников, тартов и других кулинарных шедевров. Ее ароматная основа с сочной говядиной, овощами и специями покорит любого гурмана.
Ингредиенты для Начинки из говядины
- 500 гр говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 болгарский перец
- 1 головка чеснока
- 1 лавровый лист
- соль и черный перец по вкусу
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. растительного масла
- пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Начинки из говядины
- Мелко нарезать лук, морковь и болгарский перец. Чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить морковь и болгарский перец, жарить еще 7-8 минут.
- Всыпать фарш и чеснок, хорошо перемешать.
- Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, лавровый лист.
- Залить водой (примерно 1 стакан), тушить под крышкой около 20 минут.
- Добавить мелко нарезанную зелень.
- Готовую начинку остудить.
Начинка из говядины получается особенно вкусной, если использовать свежие и качественные продукты. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного кориандра или паприки при тушении.