Сочная говядина с овощами в духовке

Телятина запеченная в духовке

Сочная говядина с овощами в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое подойдет для любого случая. Мягкая говядина, пропитавшаяся вкусом ароматных специй и сочных овощей, превратится в настоящее лакомство, а готовится оно легко и быстро.

Ингредиенты

  • 700 г говядины (лучше всего вырезка или толстый край)
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 картофелины
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • сухие травы (розмарин, тимьян, орегано)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. Очистить и нарезать овощи: лук полукольцами, морковь кружочками, перец соломкой, картофель кубиками.
  2. Говядину вымыть, обсушить и порезать на куски примерно 4-5 см толщиной. посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с каждой стороны.
  3. В форму для запекания выложить говядину, сверху разложить овощи.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать.
  5. Залить полулитром воды (или бульона), приправить сухими травами, солью и перцем по вкусу.
  6. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
  7. Снять фольгу и продолжать запекать еще 30 минут, чтобы овощи стали мягкими, а говядина зарумянилась.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина или лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий