Жареная морковь с фетой и петрушкой

Морковь в духовке

Жареная морковь с фетой и петрушкой – это простой, но невероятно вкусный рецепт гарнира к мясу, птице или рыбе. Сочетание сладкой моркови, пикантной феты и ароматной петрушки создает поистине восхитительный букет вкусов.

Ингредиенты для жареной моркови с фетой и петрушкой

  • Морковь – 3 средних корня
  • Фета – 100 г
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление жареной моркови с фетой и петрушкой

  1. Морковь очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло.
  3. Добавить морковь и обжаривать на среднем огне 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
  4. Посолить, поперчить и снять с огня.
  5. Нарезать петрушку мелкими кусочками.
  6. К жареной моркови добавить фету и петрушку.
  7. Перемешать и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чеснока или имбиря при обжаривании моркови. Фета лучше использовать не очень соленую, чтобы не перебить вкус моркови и петрушки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий