Жареная морковь с фетой и петрушкой – это простой, но невероятно вкусный рецепт гарнира к мясу, птице или рыбе. Сочетание сладкой моркови, пикантной феты и ароматной петрушки создает поистине восхитительный букет вкусов.
Ингредиенты для жареной моркови с фетой и петрушкой
- Морковь – 3 средних корня
- Фета – 100 г
- Петрушка свежая – 1 пучок
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление жареной моркови с фетой и петрушкой
- Морковь очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- В сковороде разогреть оливковое масло.
- Добавить морковь и обжаривать на среднем огне 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
- Посолить, поперчить и снять с огня.
- Нарезать петрушку мелкими кусочками.
- К жареной моркови добавить фету и петрушку.
- Перемешать и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чеснока или имбиря при обжаривании моркови. Фета лучше использовать не очень соленую, чтобы не перебить вкус моркови и петрушки.