Печеная айва с орехами

Печеная айва с орехами — это вкусный и необычный десерт, который порадует всех любителей сладкого. Домашняя айва, запеченная в духовке с хрустящими орехами и медом, превращается в нежную сладость с тонкой карамельной ноткой.

Ингредиенты для печеной айвы с орехами

  • 4 средних айвы
  • 100 г грецких орехов
  • 5 ст. ложек меда
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление печеной айвы с орехами

  1. Духовку разогреть до 180°С. Айву вымыть, удалить сердцевину и нарезать каждую плод на 4 части.
  2. В миске смешать мед, лимонный сок, корицу и соль.
  3. Орехи измельчить в блендере или мельнице.
  4. Айву поместить в форму для запекания, залить медово-лимонным соусом, добавить орехи. Перемешать.
  5. Запекать в духовке 30-40 минут, до мягкости айвы и зарумянивания корочки.

Для более насыщенного вкуса добавьте к начинке измельченную цедру лимона или апельсина. Айву можно запечь с другими специями — гвоздикой, мускатным орехом или имбирем. Готовую айву подавайте со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий