Пончики – это любимое многими блюдо, которое так просто приготовить дома. Этот рецепт позволит вам насладиться вкусными и ароматными пончиками без лишних усилий.
Ингредиенты
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 300 г муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- В миске смешайте теплое молоко, яйцо и растопленное сливочное масло.
- Добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Замесите тесто до однородности.
- Накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть 30 минут.
- Разогрейте растительное масло в глубокой кастрюле.
- Выложите пончики небольшими порциями в горячее масло, жарьте с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты).
- Извлеките пончики из масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
По желанию, пончики можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Для более хрустящей корочки тесто можно слегка приплюснуть перед жаркой.