Рыбный гуляш — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина в холодную погоду. В этом рецепте мы будем использовать филе белой рыбы, но вы можете экспериментировать с другими видами, например, лососем или скумбрией. Гуляш получается сочным, ароматным и очень аппетитным благодаря специям и овощам.
Ингредиенты для рыбного гуляша
- 500 г филе белой рыбы
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. паприки
- 1 ч. л. куркумы
- ½ ч. л. мускатного ореха
- 500 мл рыбного бульона
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление рыбного гуляша
- Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и болгарский перец, жарить еще 5 минут.
- Добавить чеснок, паприку, куркуму и мускатный орех, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Влить рыбный бульон, добавить томатную пасту и довести до кипения.
- Посолить, поперчить. Уменьшить огонь и варить 15 минут.
- Филе рыбы нарезать кусочками и добавить в кастрюлю.
- Варить еще 5-7 минут, пока рыба не приготовится.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую паприку. Также вместо рыбного бульона можно взять овощной, но тогда вкус будет немного отличаться. Подавайте гуляш с картофельным пюре или рисом.