Рыбный гуляш

Венгерский гуляш-Левеш

Рыбный гуляш — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина в холодную погоду. В этом рецепте мы будем использовать филе белой рыбы, но вы можете экспериментировать с другими видами, например, лососем или скумбрией. Гуляш получается сочным, ароматным и очень аппетитным благодаря специям и овощам.

Ингредиенты для рыбного гуляша

  • 500 г филе белой рыбы
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. куркумы
  • ½ ч. л. мускатного ореха
  • 500 мл рыбного бульона
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 35 минут

Приготовление рыбного гуляша

  1. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и болгарский перец, жарить еще 5 минут.
  4. Добавить чеснок, паприку, куркуму и мускатный орех, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  5. Влить рыбный бульон, добавить томатную пасту и довести до кипения.
  6. Посолить, поперчить. Уменьшить огонь и варить 15 минут.
  7. Филе рыбы нарезать кусочками и добавить в кастрюлю.
  8. Варить еще 5-7 минут, пока рыба не приготовится.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую паприку. Также вместо рыбного бульона можно взять овощной, но тогда вкус будет немного отличаться. Подавайте гуляш с картофельным пюре или рисом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий