Печенье кофейное с шоколадными каплями

Тарелка с печеньками

Эти ароматные и хрустящие печенья кофейное с шоколадными каплями — идеальный способ побаловать себя или порадовать близких. Вкус кофе прекрасно сочетается со сладкой горечью шоколада, а результат получается просто бесподобным!

Ингредиенты для кофейных печений с шоколадными каплями

  • 125 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 50 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 125 г муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅓ стакана кофейного порошка
  • 100 г шоколадных капель
Калорийность ~ 450 ккал на 100 г
Порции 20-24 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление кофейных печений с шоколадными каплями

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске взбейте сливочное масло, сахар и коричневый сахар до получения кремообразной массы.
  3. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
  4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и кофейный порошок.
  5. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной.
  6. Добавьте шоколадные капли и осторожно перемешайте.
  7. С помощью столовой ложки выкладывайте печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, с расстоянием между ними около 5 см.
  8. Выпекайте в течение 10-12 минут, или до тех пор, пока края не начнут золотиться.
  9. Дайте печенью остыть на противне несколько минут, затем переложите его на решетку для полного охлаждения.

Некоторые тонкости: Для более насыщенного вкуса используйте свежемолотый кофе. Если хотите получить более хрустящее печенье, выпекайте его немногим дольше. Вы можете использовать различные виды шоколадных капель: темный, молочный или белый.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий