Тунец в кунжуте с жаренными в соусе терияки овощами

Тунец терияки

Тунец в кунжуте с жаренными в соусе терияки овощами — это вкусное и быстрое блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Кусочки тунца, обжаренные в ароматном кляре из кунжута, сочетаются с хрустящими овощами, пропитанными соком сладко-соленого соуса терияки.

Ингредиенты

  • 300 г тунца консервированного (в собственном соку)
  • 2 ст. л кунжута белого
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л муки
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 болгарский перец (любого цвета)
  • 1 морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ст. л соуса терияки
  • 1 ст. л растительного масла
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Тунец измельчить вилкой. Перемешать с кунжутом, яйцом и мукой. Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Овощи нарезать тонкими полосками или кубиками. Лук мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить овощи до мягкости, помешивая, примерно 5-7 минут.
  4. Добавить в сковороду соус терияки и тушить еще 2 минуты.
  5. Формировать из смеси тунца лепешки и обжаривать на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Подавать тунец с жареными овощами, украсив зеленью (по желанию).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус терияки немного имбиря и чеснока. Также можно использовать другие овощи по вкусу, например, брокколи или спаржу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий