Тунец в кунжуте с жаренными в соусе терияки овощами — это вкусное и быстрое блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Кусочки тунца, обжаренные в ароматном кляре из кунжута, сочетаются с хрустящими овощами, пропитанными соком сладко-соленого соуса терияки.
Ингредиенты
- 300 г тунца консервированного (в собственном соку)
- 2 ст. л кунжута белого
- 1 яйцо
- 2 ст. л муки
- Соль и перец по вкусу
- 1 болгарский перец (любого цвета)
- 1 морковь
- 1 небольшая луковица
- 2 ст. л соуса терияки
- 1 ст. л растительного масла
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Тунец измельчить вилкой. Перемешать с кунжутом, яйцом и мукой. Добавить соль и перец по вкусу.
- Овощи нарезать тонкими полосками или кубиками. Лук мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить овощи до мягкости, помешивая, примерно 5-7 минут.
- Добавить в сковороду соус терияки и тушить еще 2 минуты.
- Формировать из смеси тунца лепешки и обжаривать на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Подавать тунец с жареными овощами, украсив зеленью (по желанию).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус терияки немного имбиря и чеснока. Также можно использовать другие овощи по вкусу, например, брокколи или спаржу.