Мороженое из гречки

Мороженое со вкусом гречки

Мороженое из гречки — это необычное и полезное лакомство, которое порадует вас своим нежным вкусом и удивительной текстурой. Гречка богата белком и клетчаткой, а добавление фруктов и ягод делает его еще более витаминизированным и вкусным.

Ингредиенты для мороженого из гречки

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Фрукты или ягоды по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 мин + 4 часа заморозки

Приготовление мороженого из гречки

  1. Гречку промыть и залить молоком. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15 минут, пока крупа не станет мягкой.
  2. Снять кастрюлю с огня и процедить гречневую кашу через сито, отделив жидкость.
  3. В миску с гречневой кашей добавить сахар, мед, ванильный экстракт и перемешать до полного растворения.
  4. Добавить по желанию нарезанные фрукты или ягоды.
  5. Перелить смесь в контейнер мороженицы и заморозить не менее 4 часов.

Для более кремовой консистенции можно добавить немного сливок в смесь перед заморозкой. Также, вместо сахара можно использовать другие подсластители по вкусу, например кленовый сироп или агаву.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий