В поисках здорового и вкусного завтрака? Тогда этот рецепт нутовых оладий с овощами – то, что вам нужно! Этот вариант без глютена легко приготовить, он сытный и питательный, а благодаря добавлению свежих овощей – еще и очень полезный.
Ингредиенты
- 1 стакан нутовой муки
- 1/2 стакана воды
- 1 яйцо
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 1 морковь, натертая
- 1/2 красного сладкого перца, мелко нарезанного
- Щепотка соли
- Щепотка молотого черного перца
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В миске смешайте нутовую муку, воду и яйцо до получения однородной массы.
- Добавьте лук, морковь, перец, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
- Выложите по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду. Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты, или пока они не подрумянятся.
- Подавайте оладьи горячими со сметаной, фруктами или любым другим любимым соусом.
Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто 1-2 столовых ложки измельченных семян чиа. Если вам нравится острые блюда, добавьте немного красного перца чили вместе с другими специями.