Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

В поисках здорового и вкусного завтрака? Тогда этот рецепт нутовых оладий с овощами – то, что вам нужно! Этот вариант без глютена легко приготовить, он сытный и питательный, а благодаря добавлению свежих овощей – еще и очень полезный.

Ингредиенты

  • 1 стакан нутовой муки
  • 1/2 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1 морковь, натертая
  • 1/2 красного сладкого перца, мелко нарезанного
  • Щепотка соли
  • Щепотка молотого черного перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте нутовую муку, воду и яйцо до получения однородной массы.
  2. Добавьте лук, морковь, перец, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
  4. Выложите по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду. Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты, или пока они не подрумянятся.
  5. Подавайте оладьи горячими со сметаной, фруктами или любым другим любимым соусом.

Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто 1-2 столовых ложки измельченных семян чиа. Если вам нравится острые блюда, добавьте немного красного перца чили вместе с другими специями.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий