Оладьи из цукини с яблоком

Оладьи из цукини с яблоком — это легкое и ароматное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для завтрака или обеда. Сочетание сладкого яблока и нежного цукини создает неповторимый вкус, а сами оладьи получаются пышными и сочными.

Ингредиенты

  • 2 средних цукини;
  • 1 крупное яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 50 г муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло для жарки;
Калорийность ~180 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тщательно промыть цукини и яблоко. Цукини натереть на мелкой терке, а яблоко мелко порезать.
  2. В миске взбить яйцо с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель и соль.
  3. К мучной смеси добавить натёртый цукини и нарезанное яблоко. Хорошо перемешать.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. На смазанную маслом сковороду выложить столовую ложку оладьевой массы. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванили или корицы. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий