Оладьи из цукини с яблоком — это легкое и ароматное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для завтрака или обеда. Сочетание сладкого яблока и нежного цукини создает неповторимый вкус, а сами оладьи получаются пышными и сочными.
Ингредиенты
- 2 средних цукини;
- 1 крупное яблоко;
- 1 яйцо;
- 50 г муки;
- 2 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- Щепотка соли;
- Растительное масло для жарки;
Калорийность | ~180 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тщательно промыть цукини и яблоко. Цукини натереть на мелкой терке, а яблоко мелко порезать.
- В миске взбить яйцо с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель и соль.
- К мучной смеси добавить натёртый цукини и нарезанное яблоко. Хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- На смазанную маслом сковороду выложить столовую ложку оладьевой массы. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванили или корицы. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.