Гренки на завтрак с тыквой

Гренки на завтрак — это всегда отличный вариант для быстрого и сытного начала дня. А с добавлением тыквы они приобретают еще более насыщенный вкус и полезные свойства. Этот рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для гренков с тыквой

  • 200 г ржаного хлеба
  • 150 г свежей тыквы
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Щепотка молотого черного перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление гренков с тыквой

  1. Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки и натереть на мелкой терке.
  2. Хлеб нарезать кубиками.
  3. В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
  4. Добавить тыкву в яичную смесь и перемешать.
  5. Обмакнуть каждый кусочек хлеба в яичной массе с тыквой.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать гренки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного корицы или мускатного ореха. Также, вместо свежей тыквы можно использовать замороженную.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий