Жареная овсянка с яйцом

Жареная овсянка

Жареная овсянка с яйцом – это сытное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака или ужина. Оно готовится очень просто и быстро, а результат получается невероятно вкусным и питательным.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья
  • Яйцо
  • Молоко (или вода)
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • По желанию: сыр, зелень, специи
Калорийность 250-300 ккал
Порций 1
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. В миске смешать овсяные хлопья с молоком (или водой) в соотношении 1:2.
  2. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде.
  4. Вылить овсяную смесь на сковороду и жарить на среднем огне 3-4 минуты, постоянно помешивая, пока овсянка не станет золотисто-коричневой.
  5. Слегка вбить яйцо в центр овсянки.
  6. Накрыть сковороду крышкой и готовить еще 2-3 минуты, пока белок яйца не схватится, а желток не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овсянке немного сыра или зелени. Также можно экспериментировать с различными специями: куркума, корица, имбирь – все это отлично сочетается с жареной овсянкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий