Жареная овсянка с яйцом – это сытное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака или ужина. Оно готовится очень просто и быстро, а результат получается невероятно вкусным и питательным.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья
- Яйцо
- Молоко (или вода)
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- По желанию: сыр, зелень, специи
Калорийность | 250-300 ккал |
Порций | 1 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- В миске смешать овсяные хлопья с молоком (или водой) в соотношении 1:2.
- Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Вылить овсяную смесь на сковороду и жарить на среднем огне 3-4 минуты, постоянно помешивая, пока овсянка не станет золотисто-коричневой.
- Слегка вбить яйцо в центр овсянки.
- Накрыть сковороду крышкой и готовить еще 2-3 минуты, пока белок яйца не схватится, а желток не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овсянке немного сыра или зелени. Также можно экспериментировать с различными специями: куркума, корица, имбирь – все это отлично сочетается с жареной овсянкой.