Овощные оладьи с крапивой

Зеленые котлеты

Овощные оладьи с крапивой – это яркое и вкусное блюдо, которое подойдет как для сытного завтрака, так и для легкого обеда. Благодаря добавлению свежей крапивы оладьи приобретают не только оригинальный пикантный вкус, но и ценные витамины и минералы.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 1 луковица
  • 300 г свежей крапивы
  • 1 яйцо
  • 5 ст. ложек муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Лук нарезать мелким кубиком. Крапиву хорошо промыть и измельчить.
  2. В миске смешать картофельный пюре с луком, крапивой, яйцом и мукой. Посолить, поперчить.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде. Ложкой выкладывать тесто на разогретую поверхность.
  4. Обжаривать оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Важно: крапиву перед добавлением в тесто необходимо тщательно промыть и немного потушить, чтобы она потеряла свой жгучий вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий