Овощные оладьи с крапивой – это яркое и вкусное блюдо, которое подойдет как для сытного завтрака, так и для легкого обеда. Благодаря добавлению свежей крапивы оладьи приобретают не только оригинальный пикантный вкус, но и ценные витамины и минералы.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 1 луковица
- 300 г свежей крапивы
- 1 яйцо
- 5 ст. ложек муки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 120 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Лук нарезать мелким кубиком. Крапиву хорошо промыть и измельчить.
- В миске смешать картофельный пюре с луком, крапивой, яйцом и мукой. Посолить, поперчить.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Ложкой выкладывать тесто на разогретую поверхность.
- Обжаривать оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Важно: крапиву перед добавлением в тесто необходимо тщательно промыть и немного потушить, чтобы она потеряла свой жгучий вкус.